В Алтайском крае газифицируют новые домовладения

В городе Новоалтайск Алтайского края к газовым сетям подключили дом ветерана труда Валерия Коробейникова. На пенсии мужчина ведет активный образ жизни: разводит кур, выращивает цветы и яблони, любит рыбачить. С переходом на природных газ у него появится еще больше свободного времени на хобби – не придется тратить время на растопку печей.

Дом к газовым сетям подключили при участии первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, губернатора Алтайского края Виктора Томенко и генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова.

От жителей Новоалтайска уже принято свыше 2,8 тысяч заявок на догазификацию. А техническая возможность подключения к сетям создана для более чем трех тысяч домовладений города. Чтобы еще больше семей могли использовать природный газ, вдоль улиц прокладывают новые распределительные сети. Участники церемонии проинспектировали ход строительства газовых трасс.

Сергей Густов: «Главное для нас – люди, тепло и уют в их домах. В Алтайском крае будут построены межпоселковые газопроводы и внутрипоселковые сети для газификации порядка 30 населенных пунктов. В несколько районов газ придет впервые. Ощутить преимущества голубого топлива смогут тысячи алтайцев».